Nukker ぬか漬けの続き -捨て漬けしながら食べてもみたい-



先週末から始めた、ぬか漬け作り。
毎日せっせとかき混ぜまして、なんとなく順調に進んでいる感じ。。

いつもの「チョコチョコいじりたがり」な性格が抑えられず、 なんとなく感じた「少ないな・・・ 糠床」と感じ、残してあった糠や、筍と一緒に頂いた残り生糠を足しました。
大丈夫だ。
大丈夫。
考えずに、感じた結果の行動だ!

茄子を試しに漬けてみたら、あおぉ、すごいぞ。
美味い!
この時、調子に乗って、試しに傍らにあったミニトマトを試すという攻めの姿勢を貫きますw


こいつを湯むきして、漬けこみます。


うっは、なんとニオイを感じる新しい手法的な画像w


5時間後に取り出し、冷蔵庫で冷やした後に洗います。

コレ、
いけます!
「スープで茹でた後に冷やしました?」みたいな、
フレンチやイタリアンで添えてあっても、まさか糠漬けとはバレない驚異の旨み!
・・・いや、むしろバレて欲しいですけどねっ!






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